en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Резиденция Иванишвили пока без охраны

19.10.2011  |  10:48

Резиденция Иванишвили пока без охраны. 23404.jpegСегодня стало известно о том, что, согласно требованию Департамента охраны грузинской полиции, охранники резиденции грузинского бизнесмена Бидзины Иванишвили сдали оружие. Об этом передает "GHN" со ссылкой на пресс-службу Иванишвили. Там пояснили, что десять сотрудников охраны резиденции числились в штате полиции. Именно поэтому они были вынуждены подчиниться собственному руководству. В настоящий момент с Иванишвили остаются его личные секьюрити. Кто будет охранять резиденцию бизнесмена, пока не ясно.

В пресс-службе рассказали, что накануне вечером, в 21:00, представитель Охранной полиции Мириан Баидашвили позвонил начальнику охраны бизнесмена - Анзору Чубинидзе и потребовал сдать оружие.

"После того, как личный адвокат Иванишвили - Эка Беселия, по телефону потребовала разъяснений у представителя департамента полиции, по чьему поручению они действуют, и кто отдал приказ разоружить охрану Иванишвили, и по какому правовому мотиву, Мирин Баидашвили растерялся, не смог назвать конкретное лицо, отдавшее распоряжение, ни основание, ни мотив", - утверждают в пресс-службе.

Несколько недель назад бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100