en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Сотрудника Иванишвили подозревают в контрабанде

24.10.2011  |  09:58

Сотрудника Иванишвили подозревают в контрабанде. 23556.jpegНовая неделя в Сакартвело ознаменовалась новыми историями и скандалами, связанными с известным предпринимателем, а теперь уже и политиком - Бидзиной Иванишвили. Как передает "GHN", сегодня пресс-служба бизнесмена распространила специальное заявление по поводу задержания грузинскими сотрудниками правопорядка представителя московского офиса бизнесмена - Валерия Левина.

Как утверждает пресс-служба,  Левин вез из Москвы документы, необходимые для процедуры прекращения гражданства России для Бидзины Иванишвили.

"Вместе с этой документацией, Левин вез журнал «Энергия камней». Журнал продается в России, Украине и Казахстане и его рыночная стоимость в грузинской валюте составляет примерно 10 лари. К еженедельному журналу прилагаются минеральные камни. По данным пресс-службы, эти камни уже несколько лет собирает 14-летняя дочь Иванишвили - Гванца, и в ее личной коллекции уже десятки таких камешков", - отмечается в заявление.

Однако, как считают грузинские следователи, Левин вез не минералы для дочери, а некое радиоактивное вещество.

Как утверждает  адвокат задержанного - Шалва Тадумадзе, Левина задержали именно из-за тех камней, который он провозил в Грузию с журналом "Энергия камней".

Экспертиза изъятых материалов должна быть проведена в ближайшее время.

Напомним, примерно месяц назад Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

Как говорилось в специальном заявлении Иванишвили, он намерен не допустить тотальной монополизации власти со стороны нынешнего президента страны Михаила Саакашвили, который, по словам олигарха "допустил и продолжает допускать столько малых и больших непростительных ошибок, что любой мыслящий политик на его месте досрочно ушел бы в отставку и извинился перед народом".

Бидзина Иванишвили также отметил, что созданное им движение готов к "абсолютной победе" на парламентских выборах, что позволит провести масштабные реформы и значительно улучшить положение Грузии на международной арене.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100