en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские парламентарии не поддержали создание комиссии по разгону митингов

31.10.2011  |  09:30
Грузинские парламентарии не поддержали создание комиссии по разгону митингов. 23868.jpeg

Грузинские парламентарии выступили против создания временной следственной комиссии, которая бы занималась изучением событий 7 ноября 2007 года и 26 мая 2011 года в Тбилиси. Как напоминает агентство Trend, на создании такой комиссии настаивала оппозиционная фракция "Единство ради справедливости".

Однако в ходе голосования на пленарном заседании, которое состоялось в минувшую пятницу,  72 члены грузинского парламента выступили против создания комиссии и только 14 депутатов проголосовали "за". В поддержку комиссии выступили, в частности, депутат от Национально-демократической партии Гурам Чахвадзе, а также представители фракции "Христиан-демократы", - ее лидерами являются бывшие журналисты телекомпании "Имеди".

Напомним, 7 ноября 2007 года в грузинской столице была разогнана акция протеста оппозиции, после чего полиция ворвалась в здание телекомпании "Имеди". Она была разгромлена, а позже закрыта. По версии руководства страны, канал "Имеди" призывал население к захвату власти.

При разгоне митинга 26 мая 2011 года, который был организован оппозиционным "Народным собранием", пострадали как сами участники акции, так и журналисты.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100