en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

МИД Грузии ответил российскому ГРУ

03.11.2011  |  11:52
МИД Грузии ответил российскому ГРУ. 24041.jpeg

Грузинский МИД сегодня распространил специальное заявление, в котором содержится комментарий на заявление начальника Главного разведывательного Управления России Александра Шляхтурова, которое было обнародовано накануне.

Как считает грузинское внешнеполитическое ведомство, Москва этим высказыванием делает "безответственные шаги". "Заявления высоких должностных лиц России о возможных военных провокациях со стороны Грузии должны рассматриваться в контексте традиционной агрессивной политики России", - говорится в заявлении МИД Грузии,

"Грузия выражает свой решительный протест в связи с безответственными и авантюрными шагами России и требует от России прекращения милитаризации "оккупированных регионов" Грузии и немедленного начала процесса деоккупации", - подчеркивается в документе.

Напомним, на днях руководство российского ГРУ выступило с предупреждением, что в случае возможной подготовки Грузией "новых военных провокаций против России и ее союзников", это ведомство даст на это "незамедлительный ответ". С таким заявлением выступил начальник российского ГРУ, генерал-полковник Александр Шляхтуров. Он также опроверг ранее звучавшие обвинения грузинских властей в адрес российских спецслужб в организации провокаций против этой южно-кавказской страны. Это "абсолютно не соответствует действительности", подчеркнул Шляхтуров.

"Но в Тбилиси должны знать: в случае подготовки новых военных провокаций против России и ее союзников в регионе, ГРУ своевременно проинформирует о них военно-политическое руководство страны. Ответ последует незамедлительно", - добавил он.

Шляхтуров уточнил, что, используя возможности разведки, спецслужбы контролируют обстановку в тех районах, откуда на Россию может быть совершено нападение или организованы военные акции.

Позже, со "своей" интерпретацией заявления российского ГРУ выступил один из лидеров парламентского большинства Грузии Гиги Церетели. По мнению Церетели, это заявление российского ГРУ указывает на то, что можно ожидать каких-то действий России против граждан Грузии, или же желание РФ испортить имидж Грузии на международной арене.

"Надеюсь, что тут не идет речь о какой-то широкомасштабной операции, но возможно, что они задумали определенные действия, или же по отношению к гражданам Грузии, или же для того, чтобы испортить имидж Грузии на международной арене", - подчеркнул Церетели, комментируя заявление главы российских внешних разведчиков.

"Это непонятное заявление, так как оно не затрагивает конкретного вопроса. Должно быть выделено, откуда они ожидают угрозу. Связано ли это со вступлением России в ВТО, Олимпиадой или чем-то другим? Мне не понятно. Сравнительно более понятен подчерк этой организации. Очень часто к подобным заявлениям обращаются тогда, когда они сами планируют какие-то провокации", - отметил грузинский парламентарий.

 "Диапазон провокаций довольной широкий. Начиная от попытки внутренней смуты, заканчивая войной, которую они провели в Грузии в 2008 году. Надеюсь, что речь не идет о какой-то широкомасштабной операции", - отметил депутат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100