en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Киртадзе: Сегодняшний митинг в Тбилиси – авантюра

07.11.2011  |  12:38
Киртадзе: Сегодняшний митинг в Тбилиси – авантюра. 24103.jpeg

Митинг, который должен состояться сегодня в центре Тбилиси, перед зданием Парламента страны, является авантюрой. Как передает "GHN", такого мнения придерживается ученый, профессор, бывший политический секретарь Лейбористской партии Грузии Нестан Киртадзе.  

"Митинг запланированный на 7 ноября 2011 года - политическая авантюра и все те политики или же рядовые граждане, которые попытаются осуществить эту политическую авантюру прямо служат тому, чтобы Саакашвили остался у власти и последующей катастрофе страны", - подчеркнула Киртадзе в интервью журналистам. Она считает, что жители города должны отстраниться от этого, и других подобных мероприятий.

"Цель Саакашвили - создание фальшивой революционной эйфории митингов, что позволит ему еще раз повторить показательное наказание народа, вновь пополнит тюрьмы, вновь одержать верх над грузинским народом, посеять страх и на этом фоне объявить дату досрочных выборов - как единственный шанс на его политическое спасение", - подчеркнула Киртадзе.

Она добавила, что 7 ноября 2007 года режим Саакашвили уже показательно наказал грузинский народ на глазах у всего мира, наказал свободу слова, развалил государственность Грузии.

"Мы должны изменить эту тиранию", - отметила Киртадзе. Она добавила, что "приближающийся 2012 год - год смены власти в Грузии".

Ранее о том, что он не поддержит готовящийся митинг в Тбилиси, заявил грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили.

Сегодня, 7 ноября, намечена акция протеста Лейбористской партии и её сторонников под названием "осень национального неповиновения".  

"7 ноября в 15:00 часов мы ждем всех сынов отечества с пылающими сердцами здесь, на митинге перед парламентом, главным требованием которого будет избавление страны от источника всех несчастий - Саакашвили. Трибуна будет свободной, а не узкопартийной", - заявил глава партии Шалва Нателашвили.

В свою очередь, Иванишвили отметил, что считает возможной смену власти в республики только путем выборов. "Верим, что радикальное развитие событий входит в интересы именно властей. Мы отмежевываемся от любого собрания, запланированного на 7 ноября, которое будет руководствоваться революционными лозунгами. В очередной раз подтверждаем, что остаемся верными идее смены власти путем выборов", - сказано в заявлении пресс-службы Иванишвили, передает  RUS-PRESS.GE.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100