en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Цагареишвили: Увеличение числа депутатов Парламента – антиконституционно

11.11.2011  |  15:46
Цагареишвили: Увеличение числа депутатов Парламента – антиконституционно. 24350.jpeg

Свое негативное отношение к инициированному сегодня в Грузии законопроекту об увеличении числа депутатов грузинского парламента до 190 человек выразил оппозиционный депутат от фракции "Единство для справедливости" Гиоргий Цагареишвили. Более того, как передает "GHN", он обвинил 83 депутатов от большинства в антиконституционных действиях. Как считает Цагареишвили, внесенный сегодня в бюро парламента законопроект -неприкрытое нарушение закона.

"Несколько месяцев назад Михаил Саакашвили заявил, что оппозиция требовала увеличить число депутатов, хотя и сам и тогда, и сейчас были против. Тогда Христиан-демократы не опротестовали это. А сейчас мы видим, что и они являются среди инициаторов этих незаконных действий. Народ должен вынести политический приговор тем политическим партиям и лидерам, которые попирают их волю проявленную во время референдума", - подчеркнул депутат - оппозиционер.

Напомним, ранее сегодня поступила информация о том, что на сегодняшнем заседании парламентского бюро была внесена инициатива об изменениях в основной закон страны -  Конституцию. Инициатива была внесена 83 грузинскими парламентариями. Согласно предлагаемому законопроекту, в составе грузинского парламента нового созыва будет уже 190 членов. 107 из них будут избраны по пропорциональной системе, 83 - по мажоритарной системе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100