en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Парламентская оппозиция – против увеличения бюджета Минобороны

24.11.2011  |  15:46
Парламентская оппозиция – против увеличения бюджета Минобороны. 24854.jpeg

Представители грузинской парламентской оппозиции негативно восприняли информацию о планах властей страны увеличить ассигнование оборонного ведомства. Об этом передают "Новости Грузия".

"Непонятен рост финансирования министерства обороны за один месяц на 45 миллионов лари. Не ждем ли мы войны? Эта сумма полностью хватит на рост пенсий с 1 января. Вы все время говорите о ежегодном росте бюджета, но процентный показатель для населения не имеет никакого значения, главное насколько наше население ощущает финансовый рост страны", - заявил вице-спикер от оппозиционной фракции "Христиан-демократы" Леван Вепхвадзе.

"Я считаю, что эти миллионы уже потрачены на времяпрепровождение, и именно поэтому немедленно к концу года произошла мобилизация 213 миллионов. Мне непонятно, как правительство сможет освоить 213 миллионов за оставшийся месяц. Если эти миллионы не потрачены и они существуют, вместо 1 сентября правительство должно повысить пенсии с 1 января за счет этих денег", - заявил, в свою очередь, представитель фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия.

Рост финансирования Минобороны на 45 миллионов связан с необходимостью обеспечения безопасности страны, парировал на эти заявления глава грузинского Минфина.

"Начиная с 2008 года финансирование министерства обороны ежегодно растет. Выделение к концу года дополнительно 45 миллионов лари является тем необходимым уровнем ассигнования министерства обороны, который необходим для того, чтобы была обеспечена безопасность страны", -  подчеркнул Гвиндадзе.

Напомним, ранее сегодня министр финансов Дмитрии Гвиндадзе рассказал, что принято решение об увеличении бюджета грузинского оборонного ведомства. По его словам, увеличение бюджета на 44,6 миллионов лари вызвано необходимостью обеспечения безопасности страны.

Согласно тенденции последних лет, финансирование министерства постоянно растет, и в 2008 году объем выделенных ведомству средств составил 23 процента от всех расходов, и 8,1 процентов от ВВП, пояснил Гвиндадзе. Однако с 2009 года финансирование снижалось, и в текущем году составило всего 9,3 процента, добавил министр.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100