en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские и азербайджанские историки изучают приграничные памятники

01.12.2011  |  12:53
Грузинские и азербайджанские историки изучают приграничные памятники. 25153.jpeg

По информации, обнародованной сегодня заведующим общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасановым, в настоящий момент специалисты профильных ведомств Грузии и Азербайджана пытаются уточнить принадлежность образцов древней албанской культуры, которые расположены на границе Азербайджана и Грузии. Как передает "GHN" со ссылкой на азербайджанские СМИ, Гасанов отметил, что например, спорным вопросом является монастырь "Давид Гареджи", расположенный на границе двух государств. Его принадлежность уточняют эксперты Министерства культуры и туризма и Национальная академия наук Азербайджана.

Гасанов добавил, что азербайджанские ученые также работают для того, чтобы уточнить принадлежность ряда исторических памятников Кавказской Албании.

"В советское время из-за слабости албановедения и неудовлетворительной охраны албанских памятников правительством Азербайджана, некоторые пытались присвоить себе эти памятники. В определенном смысле, в ряде мест они смогли добиться этого", - пояснил в интервью журналистам Гасанов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100