en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Алла Джиоева хочет быть и.о. президента ЮО

09.12.2011  |  10:10
Алла Джиоева хочет быть и.о. президента ЮО. 25521.jpeg

Накануне вечером бывший кандидат на выборах президента Южной Осетии Алла Джиоева выступила с заявлением о том, что готова временно исполнять обязанности главы югоосетинского государства - до проведения в стране новых президентских выборов, которые должны состояться  25 марта 2012 года. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на РИА Новости. Джиоева также сообщила, что промежуточные предложения оппозиции, которые обсуждались на очередных консультациях по урегулированию ситуации в Южной Осетии, не были приняты.

"В качестве половинчатых мер нам предлагают отставку генпрокурора. Речи об отставке президента не было. Сегодня я могу сказать, какие промежуточные варианты мы предлагали вчера. Эдуард Джабеевич (Кокойты) должен цивилизованно передать мне власть. А коли я так не нравлюсь кому-то, то попытаюсь обеспечить выборы 25 марта. То есть, на этот период я исполняю обязанности президента, это был бы компромисс, который всех бы устроил, и это позволило бы хотя бы частично уважить мнение тех 17 тысяч, которые за меня голосовали. Хотя они имеют право на полное уважение, потому что сумели реализовать свое конституционное право", - подчеркнула Джиоева.

Однако она добавила, что такое предложение по варианту развития ситуации принято не было. Оппозиционер добавила, что консультации продолжатся в пятницу.

Напомним, ситуация в ЮО обострилась после проведения второго тура голосования по выборам нового президента ЮО, - 27 ноября. По предварительным данным, которые обнародовал ЦИК ЮО, победу в нем одержала Джиоева. Однако ее соперник - глава местного МЧС - Анатолий Бибилов, обвинил лидера оппозиции в нарушениях. Рассмотрев соответствующую жалобу Бибилова, Верховный суд ЮО принял решение об аннулировании итогов выборов.

Новые выборы главы ЮО были назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева, однако, до сих пор не согласилась с таким ходом событий, и намерена отстаивать свое право "быть президентом", основываясь на итогах нынешнего голосования.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100