en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Иванишвили тоже досталось от Вашадзе

16.12.2011  |  15:07
Иванишвили тоже досталось от Вашадзе. 25828.jpeg

Сегодня в интервью Русской службе Би-Би-Си глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе прокомментировал не только возможные планы Саакашвили на будущее, но и ситуацию, связанную с лишением грузинского гражданства предпринимателя и политика Бидзины Иванишвили. Как передает "GHN", по словам Вашадзе, Иванишвили был лишен гражданства Грузии не властями страны, а грузинским законом.

"Проблему, в кавычках, господина Иванишвили, который одновременно является гражданином Российской Федерации, Франции, и Грузии. Лишили гражданства его, то бишь миллионера, не потому что он решил вмешаться в политическую борьбу... он декларировал, он хочет одержать сокрушительную победу на парламентских выборах, стать премьер-министром, а дальше были довольно путаные показания, что, собственно говоря, он намеревается сделать... Его путаные показания вселили немалую тревогу в умы разумных людей в Грузии. Лишили его гражданства не власти Грузии, а закон. Закон гласит, что любой человек, который приобретает гражданство Грузии, независимо от того, по праву ли рождения, или в сознательном возрасте, не имеет право приобретать после этого гражданство третьей страны", - подчеркнул Вашадзе.

Напомним, 11 октября нынешнего года Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии распространило заявление о том, что бизнесмен Бидзина Иванишвили больше не является гражданином  республики. "Согласно Конституции Грузии и 32-ой  статье закона "О гражданстве Грузии" принятие гражданином Грузии  гражданства другой страны автоматически вызывает потерю грузинского  гражданства", - процитировало агентство "Интерфакс" сообщение ведомства.

"Гражданину России Иванишвили Бидзине Григорьевичу 22 июля 2004 года, было присвоено гражданство Грузии", - цитировало уже "GHN" документ грузинского ведомства.

Там далее уточняется, что было проведено производство, в результате которого установлено, "что Бидзина Иванишвили, после получения гражданства Грузии в 2004 году, получил гражданства Французской Республики".

"Исходя из этого обстоятельства, по требованию Конституции Грузии и органического закона Грузии «О гражданстве Грузии», Бидзине Иванишвили было приостановлено гражданство Грузии", - говорится в распространенном ведомством документе.

До этого бизнесмен Иванишвили сделал ряд значимых заявлений. Он выразил готовность отказаться от российского и французского гражданства ради участия в политической жизни Грузии. Иванишвили также сообщил, что продаст около трети размещенного в России бизнеса до парламентских выборов в Грузии, назначенных на 2012 год.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100