en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Иванишвили поможет печатным СМИ Грузии - мнение

20.12.2011  |  12:58
Иванишвили поможет печатным СМИ Грузии - мнение. 25876.jpeg

Известный грузинский журналист, главный редактор издания "ГРУЗИНФОРМ" Арно Хидирбегишвили прокомментировал инициативу властей по ликвидации газетных киосков в Тбилиси и проведению дополнительных аукционов на эти торговые точки.

Напомним, что мэрия Тбилиси объявила аукцион на установку 1 тысячи ларьков на территории грузинской столицы. По мнению городских властей, это послужит развитию мелкого и среднего бизнеса в столице. Местные журналисты в свою очередь утверждают, что таким образом руководство страны намеревается контролировать выпуск и реализацию печатных СМИ.

По мнению же Арно Хидирбегишвили, такое решение мэрии грузинской столицы нельзя оценивать однозначно. "То, что последние годы это всё (продажа печатной продукции) носило неорганизованный характер - это факт. То, что не было прямого давления на печатные СМИ, обложения несусветными налогами - это тоже факт. Всё-таки на многие вещи, которые творились в печатных медиа, закрывались глаза. В отличие от ситуации в телевидении, информационных агентствах. Поэтому, так огульно обвинять власти в том, что идет наступление на печатные медиа нельзя. Не будем забывать о том, что многие СМИ косвенно или прямо имеют отношение к власти. Выполняют определенный заказ, напрямую или частично принадлежат людям, которые являются представителями высшей власти Грузии", - подчеркнул он в интервью GeorgiaTimes.

Арно Хидирбегишвили также добавил, что по его информации оппозиционный олигарх Бидзина Иванишвили готов посодействовать в разрешении этой ситуации. "В ответ на этот демарш властей он предлагает на свои деньги организовать и создать новую альтернативную службу распространения. Напрямую он не станет фигурировать: будет избран совет редакторов из пяти самых популярных газет,, которые выберут человека, уполномоченного заниматься этой проблемой", - добавил главный редактор информационного агентства "ГРУЗИНФОРМ"

Отметим, что не так давно Бидзина Иванишвили обозначил свою позицию по поводупроекта мэрии Тбилиси о замене старых киосков в городе, в том числе речь идет о газетных ларьках.

"Власти Грузии своим новым проектом нанесли удар по свободным грузинским СМИ. Мы считаем, что решение мэрии направлено не на поощрение "здоровой конкуренции", а против свободных СМИ, свободы слова и демократии", - говорится в заявлении пресс-службы Иванишвили. 

Ранее против замены ларьков в столице выступили представители Ассоциации прессы Грузии, коалиции "За свободу выбора", ряд неправительственных и общественных организаций, а также представители оппозиции. Этот проект мэрии может создать реальную угрозу ограничения свободы слова в стране, считают они. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100