en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Кицмаришвили судится с "Маэстро"

20.12.2011  |  15:35
Кицмаришвили судится с "Маэстро". 25884.jpeg

Против владельцев ООО "Студия Маэстро" (телекомпания "Маэстро") внесен иск с требованием возмещения ущерба. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на помощника Эроси Кицмаришвили - Тико Бежашвили, иск внесен Управляющей компанией "Руставская компания по управлению медиа" ("Рустави Медиа"). Ее учредителем является Кицмаришвили.

"Этим иском управляющая компания "Руставская компания по управлению медиа" требует  обязать владельцев "Маэстро" возместить ущерб, нанесенный "Руставской компании по управлению медиа", в размере 6,3 миллионов долларов, а 1 миллион долларов выплатить за подрыв деловой репутации", - отмечается в сообщении компании-истца.

Также компания требует обязать владельцев "Маэстро" полностью восстановить действие договора, заключенного с "Руставской компанией по управлению медиа" 30 ноября 2009 года, срок которого истекает лишь 1 декабря 2012 года.

Ранее соучредитель телекомпании Мамука Глонти сообщил в интервью журналистам, что приветствует решение Кицмаришвили обратиться иск в суд. "Я приветствую решение о  выяснении всех спорных вопросов в суде", - заявил Глонти.

На сегодняшний день ТВ "Маэстро" осуществляет кабельное вещание из студии радио "Маэстро". Спутниковое вещание прервано.

В самом начале конфликта специальное заявление по ситуации вокруг телекомпании "Маэстро" распространила Национальная комиссия по коммуникациям Грузии. В этом документе содержался призыв к учредителям телекомпании "Маэстро" и управляющей компании "Медия Рустави" решить спорные вопросы правовым путем.

"Национальная комиссия по коммуникациям Грузии наблюдает за событиями, происходящими в телекомпании "Маэстро" с утра и призывает как учредителей, так управляющую компанию решить спор и противостояние правовым путем. А также в кротчайшие сроки предоставить журналистам возможность выполнять свою профессиональную деятельность в свободной среде", - говорилось в заявлении Национальной комиссии по коммуникациям.

8 декабря стало известно, что о том, что решением Тбилисского городского суда на 100-процентную долю грузинской телекомпании "Маэстро" наложен арест. Как передавало "GHN", об этом телеканал был уведомлен непосредственно судом.

Как считает один из соучредителей ТВ "Маэстро" Мамука Глонти, решение Тбилисского суда об аресте 100-процентной доли телекомпании говорит о том, что, в итоге, с каналом борется не Эроси Кицмаришвили, а президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Да, я подтверждаю эту информацию. С "Маэстро" борется Михаил Саакашвили, а не Эроси Кицмаришвили. Мы не сможем продать наши доли, но мы и не собирались их продавать. Этим произошла только люстрация Саакашвили, Кицмаришвили и Окруашвили", - цитировали журналисты слова Глонти.

А 16 декабря в грузинской столице состоялась акция протеста работников телеканала "Маэстро". Журналистский митинг состоялся у здания полиции района Ваке-Сабуртало. Его участники требовали "выселения" из здания телекомпании учредителя управляющей компании "Руставская компания по управлению медиа" Эроси Кицмаришвили. В акции также приняли участие представители независимых СМИ, общественники, политики.

"Кицмаришвили незаконно находится в офисе "Маэстро" и мы требуем его выселения и нормальных условий работы", - заявил в интервью журналистам один из учредителей телекомпании "Маэстро" Мамука Глонти. Он добавил, что подобная акция намечена на ближайший вторник у Дворца президента.

До этого Глонти говорил о том, что в Грузии готовится меморандум о защите интересов журналистов. "Обращаюсь к руководителям неконтролируемых властями СМИ, объединиться и вместе защитить наши права. Это будет объединением организационного характера. Также будет создана специальная группа, которая обеспечит урегулирование всех организационных вопросов, начиная с распространения заявлений, завершая организацией акций", - пояснял Глонти.

Стоит напомнить, что скандал вокруг ТВ "Маэстро" разразился 30 ноября. Временно было даже отключено вещание телеканала. Это было вызвано тем, что неожиданно в здание телекомпании ворвался один из владельцев канала - Эроси Кицмаришвили вместе с группой людей.

Как рассказывал в интервью журналистам один из соучредителей телекомпании, Мамука Глонти, Кицмаришвили и его сторонники не пускали в здание телекомпании ее сотрудников, а также представителей руководства канала. Позже Кицмаришвили выступил с заявлением, в котором прояснил сложившуюся ситуацию. Оказалось, что принято решение об увольнении генерального директора телекомпании Бачо Кикабидзе, а также одного из ее учредителей, продюсера - Мамуки Глонти.

Также Кицмаришвили заявил, что, вложив в данный телепроект порядка 4,5 миллионов лари, намерен руководить редакционной политикой телеканала до декабря 2012 года - срока истечения контракта с учредителями.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100