en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили рассказал о будущем Гори

12.01.2012  |  10:40

Гори превратится в масштабный туристический центр, в регионе планируется строительство нового футбольного стадиона, дорог и коммуникаций, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Day.Az.

"Ни один гектар земли вокруг Гори не должен остаться необработанным", - сказал глава грузинского государства.

Отметим, что накануне на зимнем курорте Гудаури в Восточной Грузии открылся горнолыжный сезон, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу мэрии Тбилиси.

"В Гудаури пришел снег и соответственно открылся горнолыжный сезон и курорт ждет как грузинских, так и иностранных туристов. В Гудаури обновлена канатная дорога, увеличена проходимость канатной дороги, очищены лыжные трассы. Специально для начинающих устроена специальная трасса", - говорится в сообщении.

Отметим, что в мае 2011 года территория Гудаури получила статус юридического лица публичного права. С этого момента Гудаури управляется тбилисской мэрией.

В регионе была обновлена инфраструктура, смонтированы новые системы электроэнергии, природного газа, водоснабжения и канализации. Был создан новый туристический сервис-центр и офис "Скорой помощи".

В феврале в Гудаури закончится монтаж самого длинного на Кавказе горнолыжного подъемника гондольного типа. Его длина составила  2,450 тысячи метров, при этом каждая гондола рассчитана на 10 человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100