en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Выборы в Казахстане не были демократическими - ОБСЕ

16.01.2012  |  14:50

Парламентские выборы в Казахстане противоречили принципам демократии, считают наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ, сообщает "Взгляд".

"Несмотря на намерения правительства по укреплению демократических процессов, вчерашние выборы не соответствуют фундаментальным принципам демократических выборов", - заявил специальный координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ, председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш.

"Прохождение в парламент двух партий, помимо партии власти, можно назвать как контролируемые выборы. Но выборы не нуждаются в контроле", - заявил глава миссии долгосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Миклош Харашти.

Внеочередные выборы в нижнюю палату (мажилис) парламента Казахстана прошли 15 января. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 75,07%.

В парламент Казахстана, по предварительным официальным данным, проходят три партии: правящая "Нур Отан", демократическая партия "Ак Жол", а также коммунистическая партия. Об этом сообщил журналистам председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

"Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом. За "Нур Отан" проголосовали 80,74%, за партию патриотов Казахстана - 0,89%, за партию "Адилет" - 0,66%, за партию "Ауыл" - 0,46%, за Коммунистическую партию - 7,2%, за Общенациональную социал-демократическую партию - 1,59%, за партию "Ак Жол" - 7,46%, Партия патритов - 0,89%", - сказал Турганкулов.


Выборы в Казахстане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100