en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Начкебия: У партии жены Иванишвили есть перспективы

16.01.2012  |  19:12
Начкебия: У партии жены Иванишвили есть перспективы. 26088.jpeg

Как заявила в интервью GTimes одна из лидеров "Новых правых" Манана Начкебия, у создаваемой в Грузии партии супруги миллиардера Бидзины Иванишвили Екатерины Хведелидзе есть перспективы на парламентских выборах в республике.

"До выборов осталось 10 месяцев, и все зависит от того, как они будут действовать в дальнейшем, - отметила она, добавив при этом, что к создаваемому движению уже есть несколько вопросов, обусловленных некоторыми обстоятельствами.

"Бидзина Иванишвили сам не может возглавить политическую партию, поскольку он потерял гражданство Грузии. Екатерина Хведелидзе станет главой партии только из-за этого. Мы не знаем этого человека, так что судить пока рано. Но, возможно, у нее действительно есть такие качества, которые помогут ей в управлении политическим движением", - считает Начкебия.

Говоря о возможном сотрудничестве с движением супруги Иванишвили, наша собеседница подчеркнула, что "Новые правые" принимают участие в выборах отдельно, не вступая в блоки и коалиции. "Мы поддерживаем нормальные связи с другими партиями, в том числе будем поддерживать такую связь с политической силой Бидзины Иванишвили", - заключила оппозиционер.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что жена грузинского миллиардера Екатерина Хведелидзе намерена учредить в Грузии политическую партию, для участия в парламентских выборах 2012 года.

Ранее в беседе с корреспондентом GTimes известный грузинский эксперт Сосо Цинцадзе заявил о том, что он со скептицизмом относится к этому решению. По мнению Цинцадзе, такое решение говорит о некоей несогласованности в рядах Иванишвили. "Я не считаю, что это умное решение. Последнее время Иванишвили вообще раз за разом допускает ошибки. Чувствуется несогласованность - то он набирает одну команду, потом разгоняет ее и собирают другие. И, конечно, нередко он приглашает настоящий профессионалов, но все-таки в этой области нужны другие навыки. Это не кабинетная работа ученого", - сказал он.

Со своей стороны, в правящем "Едином национальном движении Грузии" заявил о том, что оппозиционный миллиардер Бидзина Иванишвили намерен проводить в стране российские интересы.

"Бидзина Иванишвили старается вернуть Грузию на российскую орбиту и этим разрушить шанс Грузии на развитие", - заявил председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия. "Мы никому не дадим возможности сделать это", - подчеркнул он.

"Иванишвили планирует переговоры с (премьер-министром России Владимиром) Путиным", а также "не признает осуществленную Россией в Грузии этническую чистку", - уверен Малашхия.

Ранее бизнесмена по связям с общественностью Зураб Бигвава сообщил о том, что Бидзина Иванишвили планирует создать собственную телекомпанию.

"Разве можно представить предвыборную кампанию без соответствующего медийного обеспечения. Могу подтвердить, что в этом направлении ведется определенная работа, но детальной информацией я не владею. В свое время будет сделано официальное заявление", - сказал Бигвава.


Иванишвили нашел женщину

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100