en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Иран активизирует экономическое сотрудничество с Россией

24.01.2012  |  15:21

Иранские власти намерены расширить экономическое сотрудничество с Россией, заявил глава МВД Ирана Мустафа Мухаммад Наджар, передает "Интерфакс".

"Мы признательны РФ потому, что РФ воспользовалась своим правом вето по Сирии. Мы считаем, что есть очень хорошая возможность для того, чтобы Россия с Ираном уже работали в экономических секторах Ирана, Ирака и Сирии", - сказал он на встрече с главой ФСКН России Виктором Ивановым в Москве.

"Есть очень важные события в нашем регионе - это происходит в Сирии, Ираке и Афганистане", - добавил иранский министр.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что давление западных стран на Сирию связано с нежеланием Дамаска прекратить сотрудничество с Тегераном.

"Поступает информация о том, что члены НАТО и некоторые арабские государства Персидского залива, действуя по обкатанному "ливийскому сценарию", намерены превратить нынешнее опосредованное вмешательство в сирийские дела в прямую военную интервенцию", - заявил Патрушев.

"Понятно, что в данном случае Сирия стала объектом внимания новой "коалиции по интересам" не сама по себе. Дамаск намереваются наказать не столько за репрессии против оппозиции, сколько за нежелание порвать союзные отношения с Тегераном", - добавил он.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100