en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан поддержал Турцию в вопросе о геноциде

25.01.2012  |  10:15

Принятие Сенатом Франции закона, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание геноцида армян противоречит духу и сущности республиканской демократии, заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов.

"Поддержка Турции в вопросе вымышленного геноцида армян - принципиальная позиция Азербайджана, считающего, что политический и дискриминационный подход к историческим событиям неприемлем", - сказал Асланов.

"Конечно же, вызывает сожаление, что это происходит в государстве, которое считает себя колыбелью прав человека", - отметил он.

"Необходим рациональный подход к этому вопросу, исследование его историками, как это предлагает турецкая сторона. Но армянская сторона всегда сторонилась этой идеи и предпочитает держать исторические документы в своих архивах", - отметил эксперт.

"Решение французского Сената еще больше обостряет политическую ситуацию на Южном Кавказе. Нормализация отношений между Турцией и Арменией требует диалога и конструктивной позиции", - уверен Асланов.


Геноцид за решеткой

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100