en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Вашингтон начал переговоры с талибами

16.02.2012  |  08:59

Власти Афганистана и США начали секретные переговоры с представителями движения "Талибан". Об этом сообщил президент Афганистана Хамид Карзай, передает ИТАР-ТАСС.

"Талибы однозначно заинтересованы в прекращении 10-летней войны", и что отныне в переговорах участвуют "все три стороны", - заявил Карзай, пишет The Wall Street Journal.

"Народ Афганистана желает мира, включая талибов. Они - такие же люди, как и все мы, имеют семьи, детей, родственников, переживают нелегкие времена", - подчеркнул президент.

При этом ранее, по словам Карзая, "имели место сепаратные контакты между США и талибами и между афганскими властями и талибами". Сейчас же начались трехсторонние переговоры.

Афганский лидер не стал называть место проведения переговоров и конкретизировать их содержание, поскольку опасается тем самым причинить ущерб начавшемуся процессу.

Отметим, что ранее официальный Кабул не участвовал в контактах администрации США с талибами, так как последние считали правительство Афганистана "марионеткой" Вашингтона.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100