en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Джиоева пообещала бороться до конца

24.02.2012  |  14:42

Лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что не намерена просить политического убежища за пределами республики, передает "Интерфакс".

"Если бы не мои избиратели, которые проголосовали за меня, я, может быть, приняла другое решение. Но я не могу их оставить и поэтому никакого политического убежища просить не буду. Однако я верю, что в России есть здоровые силы, которые могут повернуть ситуацию в правильное русло", - сказала она.

При этом Джиоева отметила, что возле ее палаты по-прежнему находятся вооруженные люди. "Я не знаю, с какими целями они здесь. То ли они меня охраняют, то ли я улечу с пятого этажа. Никто не объясняет, на каком основании они находятся в больнице", - сказала оппозиционер.

Накануне Алла Джиоева заявила, что не исключает, что после выхода из больницы ее могут арестовать. "Я допускаю такой исход событий, ведь знаю, как у нас могут фальсифицировать уголовные дела. Могут все что угодно придумать. Да и потом, такой негативный опыт у меня уже есть", - заявила Алла Джиоева.

Она добавила, что правоохранительные органы Южной Осетии оказывают на нее постоянное давление. "В больнице меня всюду сопровождают вооруженные люди. Они же дежурят и у палаты, не пускают ко мне никого, кроме брата и мужа. Шагу ступить сама не могу. Прошу о выписке, но меня пока не выписывают, такой вот у нас в республике придумали "больничный арест", - рассказала оппозиционер.

Ранее она не исключала, что после того, как выпишется из больницы, оставит политику и покинет республику. Битва за президентское кресло стоила Джиоевой здоровья: накануне запланированной инаугурации она попала в реанимацию. Сейчас, когда Алле Александровне стало лучше, она заявила, что не намерена строить власть на крови и жить в стране, "где из победителя на выборах можно превратиться в уголовника". На данный момент в республике нет сил, способных вернуть ситуацию в правовое русло, заявила Алла Александровна в интервью GTimes.


Джиоева идет на жертвы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100