en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Токио ввел санкции против крупнейшего банка Ирана

13.03.2012  |  10:37

Япония ввела санкции против крупного банка Ирана с целью усиления экономического давления на эту страну. Об этом сообщил глава японского МИД Коитиро Гэмба, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы приняли решение заморозить активы банка "Теджерат" в Японии - третьего по размеру банка Ирана", - заявил Гэмба.

"Мы осознаем, что введение подобных санкций может оказать некоторое влияние на экономику нашей страны, но мы считаем это необходимым в деле международного сотрудничества по иранскому вопросу", - подчеркнул японский премьер.

Отметим, что в понедельник посол Японии в Иране Киници Кумано заявил иранскому информагентству ИРНА, что Токио намерен продолжить импортировать иранскую нефть, несмотря на то, что США и ЕС приняли против Тегерана санкции, предусматривающие сокращение импорта "черного золота" из Ирана.

Дипломат отметил, что японская сторона заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, и что Иран является одним из главных поставщиков нефти в Японию.

Ранее, 24 января, глава японского МИД Коитиро Гэмба заявил, что Япония намерена начать сокращение объемов импорта иранской нефти. Гэмба отменил, что санкции европейских стран могут иметь позитивный эффект по обузданию амбиций Ирана в отношении своей ядерной программы. В то же время, глава МИД Японии не уточнил, с какого времени и в каких объемах страна начнет сокращать импорт иранской нефти.

А 12 января министр финансов Японии Дзюн Адзуми также заявил после встречи с американским коллегой Тимоти Гайтнером, что Токио будет поэтапно сокращать экспорт нефти из Ирана.

"Десять процентов экспорта нефти в нашу страну приходится на Иран. Мы намерены быстрее и планово еще более сократить эту долю", - сказал министр финансов. При этом он поделился опасениями, что санкции против Ирана могут оказать отрицательное влияние на экономику мира и Японии.

Ранее сообщалось, что американские представители пытались  убедить Японию присоединиться к санкциям Евросоюза против нефтяного и банковского секторов Ирана. Санкции предусматривают жесткие ограничения на банковские операции с иранскими финансовыми институтами. Японский посол не сообщил, каким образом Япония будет оплачивать поставки нефти, передает "Интерфакс".


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100