en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Reuters лишили аккредитации в Иране из-за заголовка

30.03.2012  |  12:49

Иранское правительство отозвало аккредитацию тегеранского отделения Reuters. Причиной стал некорректный заголовок показанного агентством фильма об иранских женщинах-ниндзя.

Материал, рассказывающий об иранских женщинах, занимающихся боевыми искусствами, вышел под заголовком "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами". Впоследствии, как отмечается, редакция обнаружила в нем ошибку и поменяла название на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя".

Тем не менее, в ответ на первоначальный вариант фильма министр культуры Ирана заявил, что деятельность тегеранского бюро Reuters приостанавливается, и потребовал от 11 его сотрудников сдать пресс-карты.

Комментируя произошедшее, представители Reuters признали серьезность ошибки и отметили, что она была исправлена "в тот же день, когда была замечена". В агентстве также подчеркнули, что в связи со случившемся провели внутреннее расследование и приняли необходимые меры для недопущения подобного в будущем.

Как сообщается, в настоящее время редакция Reuters ведет переговоры с иранскими властями о возобновлении аккредитации, пишет Лента.ру.

Отметим, что в феврале СМИ уже сообщали о том, что в Иране сформировано подразделение женщин-ниндзя, профессионально владеющих всеми видами оружия. Об уникальной боевой школе в Тегеране сообщили в репортаже Иранского государственного телевидения. В случае, если страна подвергнется западной агрессии, на борьбу с врагами будет привлечено спецподразделение, состоящее из  3,5 тысяч женщин-ниндзя.

Читайте также: Иран и США на грани войны

Сообщалось, что иранские "Ангелы Чарли" способны передвигаться абсолютно бесшумно и владеют всеми видами оружия. Глава школы Фатма Мухаммед отметила, что подразделение находится в полной боевой готовности.

Между тем, 26 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что время для того, чтобы решить ядерную проблему Ирана дипломатическим путем, еще есть, но его осталось немного. Признав право Ирана на мирную атомную энергетику, он напомнил, что мировое сообщество неоднократно предлагало Тегерану помощь в развитии мирной атомной энергетики, и всякий раз получало отказ.

"Вот почему Иран находится в одиночестве, а международное сообщество ввело беспрецедентные санкции, замедляющие иранскую ядерную программу", - пояснил Обама.

Он также заявил о готовности мирового сообщества вступить в переговоры с иранскими лидерами, и при этом напомнил о том, что дипломатическое решение вопроса могло бы дать Тегерану возможность получить доступ к мирной атомной энергетике.

"Еще есть время решить вопрос дипломатическим путем, но его мало. Иранские руководители должны понять, что им не уйти от выбора, перед которым они стоят", - резюмировал президент США. По его мнению, "Иран должен выполнить свои обязательства, действуя со всей серьезностью и срочностью, как того требует настоящий момент", передают "Вести".

США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.

Читайте по теме: Война в Иране: начало

Против Ирана действует целый ряд западный санкций, призванных заставить Исламскую Республику отказаться от атомных разработок. Так, 21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. Причиной санкций стал доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобные действия могут проводиться и по сей день.

23 января Европейский союз одобрил новый пакет санкций в отношении Ирана, призванный сократить источники финансирования ядерной программы страны. Совет ЕС ввел запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Кроме того, запрет был наложен на экспорт в Иран нефтехимического оборудования, на передачу соответствующих технологий, на инвестиции в иранские компании нефтяного сектора и на создание совместных предприятий. В соответствии с принятыми ограничительными мерами, до 1 июля 2012 года от санкций освобождаются стороны действующих соглашений с Ираном, сообщает РБК.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100