en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Джеймс Бонд откроет Олимпиаду в Лондоне

03.04.2012  |  12:52

К открытию летних Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года, на британском телевидении появится короткометражка о Джеймсе Бонде, сообщает во вторник The Hollywood Reporter.

По сюжету фильма, который снимает художественный руководитель церемонии открытия Дэнни Бойл (Danny Boyle), Бонд в исполнении Дэниела Крейга получает секретное задание из уст самой королевы, после чего его доставляют на вертолете к олимпийскому стадиону, куда агент 007 десантируется на парашюте. По сведениям газеты The Sun, в съемках картины, озаглавленной "Прибытие" (The Arrival), приняла участие сама королева Елизавета II.

"Букингемский дворец вовлечен в ряд съемочных проектов в этот особенный год Юбилея (60-летия пребывания королевы на троне), и мы бы не хотели раскрывать детали какого-либо проекта в отдельности заранее", - прокомментировали в резиденции монарха.

Бондиане в этом году исполняется полвека. Очередной фильм все с тем же Крейгом в главной роли должен выйти на экраны осенью. Называться он будет "Падение с небес" (Skyfall), передает РИА Новости.

А 1 апреля тысячи британцев приняли участие в спринтерских забегах и благотворительном параде на Олимпийском стадионе в Лондоне. Более пяти тысяч человек были отобраны для участия в забегах на 100 метров и эстафеты 4х100. Четверть этих мест получили представители благотворительных организаций, которые смогут использовать это событие для сбора пожертвований.

Инициатива была поддержана мэром города Борисом Джонсоном, который таким образом надеется дать лондонцам почувствовать, что это "их собственный стадион".

Тестовое мероприятие в олимпийской деревне Gold Challenge - часть большой предолимпийской программы, которая собирает средства для 150 партнерских благотворительных фондов. Забеги и костюмированный парад станут также первыми из серии событий на Олимпийском стадионе наравне со спортивной школьной Олимпиадой и университетским чемпионатом по легкой атлетике. Все они должны продемонстрировать организаторам, а также службам безопасности и охраны здоровья, что объект готов к Играм-2012.

Наблюдали за соревнованиями более 15 тысяч зрителей. После Олимпиады стадион закроется на год до того, как его новый владелец проведет реконструкцию, несколько уменьшит его и подготовит к проведению новых соревнований.

А в Сочи тем временем проходит общегородская презентация программы набора городских гидов-добровольцев для работы на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года "Я - городской волонтер". В Музее спортивной славы курорта для желающих стать гидами проведут экскурсии, в ходе которых их ознакомят с деятельностью городского Центра развития волонтерства, сообщили в мэрии Сочи.

С мая 2011 года, когда в городе открылся Центр развития волонтерства, в Сочи официально зарегистрировались более 900 гидов-добровольцев. Самому юному из них 14 лет, самому пожилому - 77. До начала спортивного праздника Центр дополнительно подготовит более 4 тыс гидов-добровольцев. Им предстоит помогать гостям и участникам игр ориентироваться в городе, создавать для них атмосферу традиционного российского гостеприимства.

"Быть городскими волонтерами - особая миссия, - полагают организаторы набора добровольных помощников. - Ведь именно они первыми встретят гостей и участников игр. Городские волонтеры - символ традиционного российского гостеприимства, символ города, края, страны! Они будут участвовать в церемонии награждения олимпийских чемпионов и разделят с ними радость победы".

Желающим стать добровольными гидами предстоит заполнить анкету на сайте Центра развития волонтерства. После отборочного собеседования кандидатам предложат пройти курс специальных тренингов и принять участие в тестах, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что страна имеет все возможности для проведения летних Олимпийских игр 2020 года.

Азербайджане можно провести любое международное спортивное соревнование. Проведение чемпионатов мира и Европы стало уже нашей хорошей традицией. Учитывая это, а также успешное развитие нашей страны в целом, Азербайджан подал заявку на проведение в Баку Олимпийских игр 2020 года, и это обращение рассматривается", - сказал Алиев, выступая на открытии олимпийского спортивного комплекса в Астаринском районе на юге страны.

"Я считаю, что республика располагает всеми возможностями для проведения Олимпийских игр", - подчеркнул президент, отметив, что 95% граждан Азербайджана также поддерживают эту инициативу. "У нас достаточно спортивных сооружений", - отметил Алиев.


Азербайджан мечтает об Олимпиаде

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100