en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Преград на пути возврата Боржоми в РФ нет - Онищенко

04.04.2012  |  08:53

Никаких преград на пути возврата "Боржоми" на российский рынок не существует, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

"Никаких преград. Мы готовы ехать в Боржоми", - сказал Онищенко, отвечая на вопрос, какие преграды существуют на пути возвращения грузинской минеральной воды "Боржоми" на российский рынок.

В середине марта Онищенко также заявил, что "Боржоми" может скоро вернуться на российский рынок. Однако перед этим ведомство проверит качество "Боржоми". С этой целью специалисты отправятся в Грузию для того, чтобы оценить качество минеральной воды, пишет Сегодня.ру.  

Данную поездку необходимо согласовать между дипломатическими ведомствами двух стран, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он рассказал, что российские эксперты будут изучать, в каких условиях минеральная вода проистекает из земных недр и какие методы контроля существуют.

"Если все проблемы, которые нас начали волновать в 2006 году, устранены, то первое, что пойдет на российский рынок - это "Боржоми", - добавил Онищенко.

Запрет на ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" был введен весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.


Россия будет пить "Боржоми"?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100