en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Дамаск опасается, что боевики захватят города после вывода войск

06.04.2012  |  15:30

Власти Сирии опасаются, что боевики захватят города, оставленные правительственными войсками в ходе выполнения требований плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Кофи Аннана. Об этом заявил в интервью телеканалу Suria посол республики в ООН Башар аль-Джаафари, сообщает "Взгляд".

"Мы требуем гарантий того, что вооруженные боевики не заполнят образовавшийся после ухода войск вакуум", - заявил дипломат, подчеркнув, что Дамаск настаивает "на получении письменных гарантий лично от Кофи Аннана" после того, как последний проведет консультации в Саудовской Аравии, Турции и других странах, оказывающих поддержку повстанцам.

По данным Аль-Джаафари, после начавшегося два дня назад вывода армейских подразделений и бронетехники из сирийских городов Дераа, Идлиба и Забадани начала поступать информация о возросшей активности вооруженной оппозиции.

Дипломат подтвердил, что Дамаск сдержит данное Аннану обещание. К 10 апреля в городах не останется тяжелых вооружений и бронетехники. Однако власти Сирии "нуждаются в обязательствах со стороны противников режима и тех, кто стоит за ними, в том, что они также будут соблюдать перемирие", подчеркнул он.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100