en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Люди Иванишвили открыли "фронты" по всей Грузии

12.04.2012  |  11:39

Представители руководства коалиции "Грузинская мечта" распределили между собой регионы страны и переселяются туда до парламентских выборов. Об этом рассказал член политсовета "Мечты" республиканец Давид Бердзенишвили.

"Фронты против президента Михаила Саакашвили решено открыть по всей стране. Рассчитываем, что у властей будет нехватка ресурсов бороться с нами повсюду", - сказал Бердзенишвили.

"Такая активность в регионах будет способствовать повышению доверия к "Грузинской мечте", мобилизации наших сторонников", - пояснил оппозиционер. В коалиции уверены, что нахождение рядом с жителями провинций известных лиц оппозиции будет хорошим стимулом к активизации политической жизни.

Напомним, накануне лидеру и основателю "Грузинской мечты" миллиардеру Бидзине Иванишвили снова отказали в гражданстве. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

После этого фракция "Христиан-демократы"(ХДД) парламента Грузии предложила внесети ряд изменений в Конституцию страны таким образом, чтобы Иванишвили мог участвовать в политической жизни страны.

"Согласно инициативе те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же как граждане Грузии", - заявил председатель юридического комитета парламента Павле Кублашвили.

"Комиссия, которая обеспечит публичные рассмотрения изменений в Конституцию, готова с завтрашнего дня начать соответствующие процедуры. Парламентское большинство готово поддержать эту инициативу", - подчеркнул он.

Депутат от парламентского большинства, председатель комитета образования, науки и культуры Георгий Габашвили заявил, что таким образом прекратятся политические спекуляции. "Мы поддержим эту инициативу, тем самым доказав, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. Этим завершатся политические спекуляции на эту тему", - отметил Габашвили.


Иванишвили поделился "Мечтой"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100