en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Учредительный съезд партии "Грузинская мечта" пройдет 21 апреля

18.04.2012  |  15:00

Учредительный съезд партии бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет в выставочном комплексе Exspo Georgia в Тбилиси в субботу, 21 апреля. Об этом сообщают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-секретаря миллиардера Майю Панджикидзе.

"Учредительный съезд партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" пройдет в очень деловой атмосфере с учетом всех необходимых процедур. На съезд приглашены более тысячи делегатов", - заявила Панджикидзе.

При этом она не стала называть кандидата на пост председателя партии.

"Я не могу заранее говорить об этом, так как пропадет интерес. Уверяю вас, что съезд будет очень интересным и деловым", - отметила Панджикидзе.

Ранее Панджикидзе заявила, что если даже Иванишвили не сможет восстановить грузинское гражданство, его планы не изменятся и партия будет учреждена с его участием.

В грузинских СМИ высказывается предположение, что председателем новой партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" станет супруга Иванишвили - Екатерина Хведелидзе, либо кто-то другой из его семьи.

Необходимо напомнить, что 9 апреля нынешнего года Иванишвили снова отказали в гражданстве. Власти утверждают, что это решение полностью соответствует законодательству страны. Однако Иванишвили и его сторонники уверены: таким образом нынешнее руководство страны пытается исключить его из политической борьбы.

После этого фракция "Христиан-демократы"(ХДД) парламента Грузии предложила внесети ряд изменений в Конституцию страны таким образом, чтобы Иванишвили мог участвовать в политической жизни страны.

"Согласно инициативе те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же как граждане Грузии", - заявил председатель юридического комитета парламента Павле Кублашвили.

"Комиссия, которая обеспечит публичные рассмотрения изменений в Конституцию, готова с завтрашнего дня начать соответствующие процедуры. Парламентское большинство готово поддержать эту инициативу", - подчеркнул он.

Депутат от парламентского большинства, председатель комитета образования, науки и культуры Георгий Габашвили заявил, что таким образом прекратятся политические спекуляции. "Мы поддержим эту инициативу, тем самым доказав, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. Этим завершатся политические спекуляции на эту тему", - отметил Габашвили.

Как добавляет "Кавказский узел", заявление о намерении создать новую оппозиционную партию в Грузии Бидзина Иванишвили сделал в октябре 2011 года. Данная партия, по словам миллиардера, будет участвовать в парламентских выборах. Он также уведомил о давлении на него самого и его бизнес-структуры в Грузии. При этом десятки общественных и неправительственных организаций выступили в защиту Иванишвили.

 


"Гражданская война" Бидзины Иванишвили.

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100