en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси ждут Трампа

20.04.2012  |  14:12

Миллиардера Дональда Трампа ожидают в Грузии. Как передает «GHN», до визита магната остался всего один день. Уже известно, что при финансировании корпорации Трампа в Батуми будет построен Батуми «Трамп-тауер» высотой 47 этажей. Он будет расположен между бульваром и портом. На втором этапе строительства будет построена т.н. морская деревня, с яхт-клубами и зонами отдыха.

Трамп пробудет в Грузии два дня.

Как добавляют «Новости Грузия», во время нынешнего визита, Трамп, как ожидается, встретится с президентом Михаилом Саакашвили и будет присутствовать непосредственно  на презентации проекта "Трамп Тауэр" в Батуми. Об этом говорилось в сообщении на официальном сайте Silk Road Group.

Договор о сотрудничестве между компанией Трампа и Silk Road Group был оформлен в марте 2011 года в рамках визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США.

"Трамп Тауэр", который будет построен в самом центре процветающего грузинского курортного города, будет разработан архитектурной фирмой John Fotiadis Architects, которая расположена в Нью-Йорке", - сказано в сообщении.

В современном 47-этажном здании будут размещены квартиры площадью от 80 до 700 квадратных метров с видом на побережье Черного моря.

В сообщении также отмечено, что "Трамп Тауэр" в Батуми не принадлежит, не разработан и не продан Дональдом Трампом, его компанией или филиалами. Владельцем является SRG Investments Ltd, который использует имя и знак "Трамп" согласно c соответствующей лицензии от Trump Marks Batumi LLC.

Ранее в компании Silk Road Group сообщили, что после презентации проекта "Трамп Тауэр" начнется работа по привлечению средств необходимых для строительства.

Проект строительства в Батуми завершиться в 2013 году.

Помимо батумского проекта планируется также возведение подобного небоскреба в Тбилиси. Строительство обоих объектов обойдется в 250 миллионов долларов.

В одном из своих прошлых интервью, министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия выражала уверенность, что приход в экономику страны известного американского бизнесмена Дональда Трампа значительно оживит сектор недвижимости республики.

Как передавало издание "Бизнес-Грузия", по мнению министра экономики, немалый толчок к развитию этой отрасли, кроме всего прочего, даст и строительство гостиниц в Кобулети и Анаклиа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100