en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Задержанные в Иране россияне скоро вернутся домой

23.04.2012  |  11:15

Россияне Алексей Кайсин и Александр Романенко, задержанные в Тегеране, могут в ближайшее время вернуться на родину. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в Иране Тимур Ахтареев, передает РИА Новости.

"Мы продолжаем вплотную заниматься вопросом возвращения наших граждан на родину и активно нам в этом содействует иранский МИД. Посол РФ в Иране общался с представителями МИД, которые дали надежду на то, что в скором времени ситуация прояснится и наши граждане смогут вернуться домой", - отметил дипломат. Он также сообщил, что состояние здоровья россиян заметно улучшилось.

При этом иранская сторона до сих пор не вернула россиянам их личные вещи и документы. Российское посольство не получило никаких объяснений о причинах задержания граждан РФ.

Российские граждане А.С. Кайсин и А.П. Романенко, сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", были задержаны в столице Ирана 5 апреля. 15 апреля он были освобождены "благодаря настойчивым усилиям посольства России в Иране", отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Конкретные обвинения задержанным предъявлены не были, а причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены", - отмечается в комментарии МИД РФ.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100