en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

У Южной Осетии большие планы - Медоев

26.04.2012  |  10:13

Избранный президент Южной Осетии Леонид Тибилов рассказал, как будут строиться ее отношения с Россией, передает РИА Новости.

"Что касается отношений с Российской Федерацией, то абсолютно определенно могу сказать: внешнеполитический курс республики будет направлен на дальнейшее и всестороннее укрепление и расширение двусторонних осетино-российских отношений. Он будет строиться на уже имеющейся солидной правовой базе", - заявил Тибилов.

"Народ Южной Осетии всегда будет признателен российскому руководству за признание нашей независимости, за мощную поддержку, которую мы тогда получили от рядовых граждан Российской Федерации, ведь Россия для нас - исторически и духовно близкая страна, она была и будет главным союзником и партнером. Кстати, и это важно, в прошлом году исполнилось 260 лет нашим отношениям!", - добавил он.

"Впереди очень много дел. Это и старые нерешенные проблемы, и те задачи, которые ставит время. Если не вдаваться в подробности, то тезисно я бы ответил так: возрождение югоосетинской экономики будет одной из наиважнейших задач нового правительства. Южная Осетия располагает необходимым потенциалом для развития. К сожалению, 20 лет блокады и войн привели нашу экономику в плачевное состояние, а война августа 2008 года окончательно уничтожила остатки таковой", - отметил избранный президент.

"Надо формировать основы рыночной экономики с учетом чрезвычайных условий: это последствия войны, сохранение внешних угроз и т.д., а также социокультурных и национально-географических особенностей страны. Поэтому в настоящее время, по моему глубокому убеждению, необходимо все силы и средства направить на создание новых предприятий по выпуску конкурентоспособных товаров. Это и рабочие места, это и налоги в бюджет. Тут нам не обойтись без инноваций, внедрения новых технологий.  Главное же - особые экономические отношения с Россией - нашим ближайшим соседом и стратегическим партнером", - отметил Леонид Тибилов.

 


"День икс" для Южной Осетии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100