en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Клинтон призвала Пекин оказать давление на Иран

03.05.2012  |  10:35

Госсекретарь США Хилари Клинтон призвала Китай оказать давление на режимы Ирана, Сирии и КНДР. С таким заявлением она выступила на открытии двухдневной встречи "Стратегический и экономический диалог США и Китая", сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Клинтон заявила, что надеется на помощь Китая в разрешении иранского ядерного кризиса.

"США и Китай едины в своем желании предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Чрезвычайно важно продолжать оказывать давление на Тегеран с тем, чтобы последний выполнял свои международные обязательства, серьезно относился к переговорам и доказал международному сообществу, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер", - подчеркнула глава американской дипломатии.

Госсекретарь убеждена, что США и Китай также должны совместно работать над решением северокорейской проблемы. Она также призвала Пекин повлиять на президента Сирии Башара Асада.

Отметим, что глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в пятницу в интервью телеканалу "Россия-24", что кризис в Сирии невозможно урегулировать, если международное сообщество будет игнорировать позицию России и Китая по этому вопросу.

В октябре 2011 года и 4 февраля 2012 года Россия и Китай заблокировали резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности ООН. Проект был основан на плане Лиги арабских государств о выводе сирийских войск из населенных пунктов страны и отставке президента Сирии Башара Асада.

По словам Лаврова, "в позиции России и Китая по Сирии проявилось наше единство в отношении необходимости укреплять основы международных отношений".

"Наши западные партнеры неустанно говорят о необходимости обеспечить верховенство закона в каждой отдельно взятой стране, мы с этим не спорим. Мы с этим не спорим, это в наших интересах, мы этим активно занимаемся. Наше руководство предпринимает самые конкретные шаги в этом направлении", - добавил он.

При этом он подчеркнул, что "верховенство закона не может игнорироваться и в международных делах". "Есть устав ООН, есть международное право, воплощенное в других универсальных документах, и эти документы необходимо выполнять", - сказал Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100