en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Главный нарколог РФ вступился за курильщиков

04.05.2012  |  13:25

Государство получает доход от продажи табака, а потому обязано обеспечить комфортные места для курения, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, передает "Интерфакс".

"Государство продает табак. Имеет с акцизного сбора определенный доход. Поэтому государство ответственно должно быть за то, чтобы эти люди, которые курят и оплачивают часть налогов, имели цивилизованные человеческие условия для удовлетворения своей, пусть болезненной, потребности", - отметил Брюн.

Он пояснил, что места для курения должны быть комфортными, однако этим требованиям соответствуют не все курительные помещения. "Там должна быть хорошая вентиляция. В аэропортах сейчас устраивают места, где курят. Туда войти невозможно. Это безобразие, это скотское отношение к человеку, потому что этот человек оплатил свой грех, и государство, и аэропорт что-то с этого получили", - добавил эксперт.

"Нельзя рубить с плеча. Человек, который привык курить с детства, вы его ничему не научите. Он никогда не откажется от табака. Но он живой человек, и ему нужно предоставить некое место, где он может свободно курить", - подчеркнул Брюн.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100