en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Зеренков решил повысить качество жизни на Ставрополье

05.05.2012  |  14:38

Новый губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков принес присягу, пообещав защищать интересы жителей края, передает РИА Новости.

"Я родился и вырос на Ставропольской земле. Мой трудовой стаж составляет 48 лет. Мне, как никому, известны проблемы нашего региона. У нас богатый край, но невысокий уровень жизни. Главная задача - улучшить качество жизни, чтобы каждая ставропольская семья почувствовала, что живет в благодатном крае", - заявил Зеренков.

Отметим, что главу Ставропольского края Валерия Гаевского Медведев досрочно отправил в отставку 2 мая. Эта отставка стала уже третьей за последнюю неделю: ранее своих постов лишились губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Пермского края Олег Чиркунов.

Последние несколько месяцев застойное Ставрополье потрясали скандал за скандалом. В городе Лермонтове борьба за власть дошла до уголовщины - был до реанимации изрезан участник захвата городской администрации, бывший сити-менеджер Олег Мельников. Городской совет был распущен из-за отказа от мандатов трети депутатов. А на новые выборы тех, кто остался поддерживать мэра Александра Дунаева, не допустили. И в разгар президентской предвыборной кампании кандидаты в депутаты устроили голодовку, которую освещали даже в зарубежных СМИ. Губернатор, будучи в курсе всех этих событий, ничего не предпринял и даже обвинил участников акции в "раскачивании лодки". И только после обращения голодавших к президенту России к ним приехали полпред Александр Хлопонин и представители штаба Путина из Москвы. Муниципальные выборы 4 марта отменили.

Читайте также: Культурная голодовка в Лермонтове 

Параллельно с этими событиями в Ставрополе было возбуждено уголовное дело против сити-менеджера Игоря Бестужего, который обвинялся в получении многомиллионной взятки. А его считают личным приятелем Гаевского. Заведено и еще несколько дел на чиновников районов края за коррупцию в земельной сфере. К этому стоит добавить экологические протесты против застройки Машука, противостояние казаков и чеченцев в Зеленокумске и изгнание дагестанцев с востока края, обернувшееся вымогательством у чабанов денег за аренду и обострившее межнациональные отношения. Все вместе послужило поводом для местных коммунистов, жириновцев и общественных организаций писать письма в Москву и выступать на митингах с требованием отставки Гаевского.

И всем скопом удалось добиться желанного. Гаевский повержен. Вместо него пришел 60-летний управленец Валерий Зеренков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100