en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Совет муфтиев России молится за Асланяна

31.05.2012  |  13:26

Совет муфтиев России осудил нападение на журналиста Сергея Асланяна, но при этом заявил о недопустимости поведения и самого потерпевшего, чьи слова о пророке Мухаммеде вызвали гнев мусульман, сообщает "Взгляд".

"Мы считаем некорректным радоваться нападению на журналиста и причинению вреда его здоровью и осуждаем такое поведение, но в то же время подчеркиваем, что поведение самого Асланяна недопустимо в многоконфессиональном обществе. Молим Всевышнего о скорейшем выздоровлении журналиста и о том, чтобы Господь вложил в его сердце мудрость и уважение к многонациональному народу нашей страны", - говорится в заявлении Совета.

Кроме того, Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Европейской части России призывали "всех людей разума и доброй воли сохранять спокойствие, трезвый рассудок и мудрость, не поддаваться на провокации".

В свою очередь, имам-хатыб казанской Закабанной мечети имени 1000-летия ислама Саид-Джагфар Лутфуллин заявил, что журналист должен принести публичные извинения мусульманской общине, пишет "Независимая газета".

"Человек совершил богохульный поступок. В первую очередь я ему желаю, чтобы он раскаялся перед Всевышним, потому что нет ничего страшнее гнева Всевышнего. В то же время я не призываю к насилию и своим обращением в правоохранительные органы лишь хочу пресечь подобные высказывания, чтобы это никому не было повадно, кем бы человек ни являлся", - убежден имам-хатыб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100