en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Дарчиашвили обвинил оппозицию в сталкивании бедных и богатых

20.06.2012  |  10:29

Грузинская оппозиция пытается столкнуть бедных людей с богатыми, как это делали раньше большевики, убежден представитель парламентского большинства Давид Дарчиашвили, сообщает "GHN".

"Многие отрасли исчезли после Советского союза, и вы обвиняете в этом власти. Перед выборами используете такие рычаги, но в ваших заявлениях есть и перлы наглости. Примером этого является выступление Джонди Багатурия, а Петре Мамрадзе почему-то не нравятся джипы. Хотят как-то разжечь эмоцию, чтобы столкнуть нуждающихся людей, с тем, кто не бедствует, и это признак большевизма. Может им лучше период черных "Волг", — заявил депутат после острых дебатов в парламенте.

"Надо реально говорить о проблемах, занятости, низких зарплатах. Это основа современной либеральной экономики, и большая часть общества поддерживает ее", — добавил он.

А экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе заявил, что многие из тех, кто считал Бидзину Иванишвили возможной альтернативой действующей власти Грузии, напуганы его высказываниями.

"Некоторые мои знакомые считали, что с приходом Иванишвили возникает альтернатива, такая вполне приемлемая, по-другому сделанная, но альтернатива. И они сейчас в общем разочарованы. Их волнует, как вы понимаете, не столько вопрос пенсий. Волнует, во-первых, что он собрал вокруг себя разношерстную коалицию", — отметил экс-министр в интервью газете "Коммерсантъ".

"Я думаю, люди, которые готовы были его поддерживать и видели в нем альтернативу в рамках того же прозападного развития, сейчас просто напуганы. Потому что там есть люди, которые ничего общего с западным развитием не имеют. Нельзя же одновременно вести и прозападную, и антизападную политику. А те, которые давно считаются приверженцами западных ценностей — республиканцы, например, — не могут сформировать политическую повестку, не способны. У них негативизм только: "вот, нам это не нравится, то не нравится". Это не повестка дня. Повестка дня это повестка действии. Четко и артикулировано", — добавил эксперт.

"Есть еще другие факторы, которые смущают людей, изначально поддержавших Иванишвили. Недавно заявил, что как только он придет к власти, он снесет мост (в центре Тбилиси, через Куру). Нет, ну мне этот мост тоже не нравится. Мне вот кажется, что он красивый как мост, но он неправильно вписан — на мой вкус. Он стоит излишне высоко. Мне много чего не нравится архитектурно — мне и площадь Свободы не нравится, и колонна с Георгием. Но это же не повод сносить. Это и не повод, чтобы находится в оппозиции. Люди чувствительны сейчас не к тому, будет пенсия 220 лари или 160, а к тому, что Иванишвили говорит странные вещи, и их это пугает", — отметил Бендукидзе.

"Он ведь постоянно заявляет о каких-то открытиях в области человекознания, которые делает он и его ученые. На сайте, который ведут эти ученые, утверждают, что СПИД лечат увещеваниями. И когда человек говорит, что вот это — источник его знаний,-это пугает. Возникает вопрос, насколько вообще адекватны эти люди, которые хотят прийти к власти. А пенсия в 220 лари — ну что же, придет время, и такая пенсия будет в Грузии, понятно", — считает эксперт.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100