en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Анкара потребует от Дамаска компенсацию за сбитый самолет

26.06.2012  |  13:27

Анкара не намерена вступать в войну с Сирией из-за сбитого самолета, но будет требовать извинений и компенсации, заявил официальный представитель кабинета министров Турции, вице-премьер Бюлент Арынч, сообщает "Взгляд".

"Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы — серьезное государство. Мы знаем, что нам следует делать, однако намерены делать поэтапно", — сказал вице-премьер. Он добавил, что Анкара потребует извинений и компенсации от Сирии за сбитый самолет.

Арынч также не исключил задействования других мер, не уточнив, каких именно. Он подчеркнул, что Турция оставляет за собой право воспользоваться всеми нормами международного законодательства для отстаивания своей правоты.

"Турецкий самолет был сбит в международном воздушном пространстве", — добавил вице-премьер. Он сообщил, что глава правительства Тайип Эрдоган во вторник "изложит Турции и международному сообществу" позицию официальной Анкары относительно инцидента.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100