en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Глава финслужбы войсковой части в Чечне похитил 114 млн руб

26.06.2012  |  14:44

В Чечне начальник финансовой службы войсковой части получил пять лет колонии за хищение более 114 миллионов рублей из кассы части, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Следствие установило трех фигурантов по данному делу, которые в 2008-2009 годах похищали деньги из казны войсковой части. Ими оказались бывший начальник финансовой службы войсковой части 44822 майор Сергей Ковальчук, бухгалтер той же войсковой части прапорщик Закир Магомедов, а также старший государственный инспектор отдела выездных проверок межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чеченской Республике Шовхал Дидиев.

"Так, в октябре-ноябре 2008 года Ковальчук и Магомедов украли 12,17 миллиона рублей, а в январе 2009 года - 38 миллионов рублей. При этом они сфальсифицировали финансовые документы, списывая деньги с учета", - отмечается в сообщении.

Дидиев также принимал участие в хищении в декабре 2008 года 64,645 миллиона рублей, которые предназначались для погашения налогов на доходы физических лиц. При этом, согласно поддельным документам, эту сумму они якобы перечислили в госбюджет.

При задержании у обвиняемых было изъято более 50 миллионов рублей.

Суд приговорил Ковальчука к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Магомедов и Дидиев получили по девять и восемь лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100