en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские военные пройдут подготовку в США

06.07.2012  |  09:28

Десятки грузинских сержантов в ближайшее время пройдут подготовку в США, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает Day.Az.

"Правительство Грузии продолжит активную работу по укреплению обороноспособности страны, повышению уровня подготовки военнослужащих ВС Грузии. В Академии Минобороны Грузии среди специалистов, которые обучают будущих офицеров ВС страны, теперь есть американские и другие иностранные инструкторы", - сказал Саакашвили.

Он назвал "очень важным" то, что месяц назад в ходе пребывания в Грузии Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что "США окажут помощь в техническом переоснащении ВС Грузии".

Между тем, накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что усиление грузинской армии создает угрозу для стабильности и безопасности в Закавказье, передает РИА Новости.

В российском МИД обратили внимание на высказывания президента Грузии Михаила Саакашвили перед выпускниками Кадетского корпуса в Кутаиси 1 июля. Саакашвили тогда заявил, что Грузии нужна сильная армия, которой не может быть без "активной войны". "Поэтому грузинские солдаты воюют в Афганистане, тем самым усиливая армию, и Грузия продолжит готовить там своих военных, которым нужна боевая подготовка", - сказал грузинский лидер.

"Упомянутые высказывания недвусмысленно подтверждают сохранение в Тбилиси воинственных реваншистских настроений, представляющих реальную угрозу для мира и стабильности в Закавказье", -  заявил официальный представитель МИД РФ.

"Из слов Михаила Саакашвили вытекает, что чем дольше в Афганистане продлится "активная война", тем лучше для Грузии, которая будет иметь подходящий полигон для боевой подготовки своей армии", - отметил Лукашевич.

"Полагаем, что на откровенное (если не сказать - циничное) изложение господином Саакашвили своих подлинных мотивов должны обратить внимание те, кто всячески превозносит "вклад Тбилиси в обеспечение безопасности в Афганистане" и под благовидным предлогом содействия этому оказывает вполне конкретную помощь в наращивании военного потенциала Грузии", - подчеркнул он.

"Не случайно грузинская сторона упорно уклоняется от заключения обязывающих договоренностей с Абхазией и Южной Осетией о неприменении силы", - отметил также Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100