en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: мы вынуждены заниматься идиотизмом

16.07.2012  |  15:56

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе назвал "идиотским" привлечение к ответственности иностранных граждан в Грузии, если ранее они посещали Абхазию или Южную Осетию без разрешения грузинских властей. Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

Оправдывая эту практику, Вашадзе заявил, что "закон суров, но это закон". Он отметил, что россияне при желании могут обойти этот закон: не фиксировать в паспорте свою поездку в Абхазию. Однако затем он отозвался о ситуации критически. "Мы вынуждены вместо того, чтобы всех приветствовать с открытыми объятиями, заниматься этим идиотизмом", - сказал глава грузинского МИД.

При этом министр возложил вину за происходящее на российскую сторону. По его словам, действия грузинских властей являются следствием "преступлений, которые Россия совершила 26 августа 2008 года".

Напомним, 26 августа 2008 года Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия расценила это как посягательство на свою территорию и объявила утраченные регионы "оккупированными". После этого в Грузии действует закон об "оккупированных территориях", согласно которому въезд в Абхазию и Южную Осетию со стороны России (то есть через границы, которые Грузия считает своими, но при этом не контролирует) запрещен. Нарушителям этого закона грозит штраф или лишение свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100