en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Подмосковье отправит в разрушенный Крымск книги и музыкальные инструменты

18.07.2012  |  12:57

Министерство культуры Московской области отправит в разрушенный наводнением Крымск автобус с книгами и музыкальными инструментами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Министерство культуры Московской области отправит автобус с книгами и музыкальными инструментами в Крымск. Там фактически целиком разрушена Детская школа искусств, где погибли все инструменты, и значительно пострадал литературный фонд Крымской межпоселенческой районной библиотеки", - говорится в сообщении ведомства.

На помощь учреждениям культуры Крымска по распоряжению министра культуры Подмосковья Антона Губанкова выделена тысяча книг, в числе которых музыкальная и детская литература. Новые музыкальные инструменты предоставлены спонсорами. Кроме того, министерство культуры Подмосковья направило 95 тысяч рублей на восстановление Детской школы искусств.

"Мы не могли остаться равнодушными к беде наших краснодарских коллег и друзей. Я благодарен всем, кто помог нам оперативно сформировать автобус с помощью, и надеюсь, что наш вклад поможет быстрее наладить нормальную жизнь в пострадавшем регионе", - отметил Губанков.

Ранее сообщалось, что предварительный ущерб от наводнения для учреждений культуры Краснодарского края оценивается в 27,7 миллиона рублей.

"В результате стихийного бедствия в трех муниципальных образованиях всего пострадало 20 учреждений культуры. Предварительная сумма ущерба составила 27,72 миллиона рублей", - говорится в сообщении департамента культуры региона.

Кроме того, пострадало имущество 125 работников культуры, из них 72 человека живут в Крымском районе. "У них подтоплены дома и строения, утрачена бытовая техника и мебель, пришли в негодность личные вещи", - отмечается в сообщении.

Больше всего в Крымске пострадала детская школа искусств, где уровень воды во время наводнения достигал двух метров. "В школе испорчены все музыкальные инструменты, учебное оборудование, пол, стены, выбиты окна, затоплен подвал, все заилено, предварительный ущерб - 16 миллионов рублей", - отмечает департамент.

В Геленджике пострадал дворец культуры, искусства и досуга (предварительный ущерб - 200 тысяч рублей); Геленджикский историко-краеведческий музей, выставочный зал, кинотеатр "Буревестник", детская школа искусств, централизованная библиотечная система, а также сельские дома культуры.

В Новороссийске пострадали музыкальная школа имени Данини, городской центр национальных культур и дом культуры имени Маркова.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100