en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Иванишвили финансирует "Нацдвижение" - лейбористы

26.07.2012  |  15:28

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили финансирует предвыборную кампанию правящей партии "Единое национальное движение", считают грузинские лейбористы, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Идеологический секретарь Лейбористской партии Каха Дзагания заявил, что Иванишвили в рамках договоренности с Саакашвили перечислил "Единому национальному движению" 80 миллионов лари для фальсификации парламентских выборов. "Взамен он получит обратно свои арестованные банки, и, соответственно, ни Саакашвили, ни Иванишвили не интересуют судьба народа", - полагает один из лидеров оппозиционной партии.

"Призываем Саакашвили и Иванишвили перечислить из награбленных миллиардов по 30 тысяч лари на лычные счета пострадавших от стихии семей в Кахети. С помощью этих денег они сами смогут решить свои проблемы", - сказал также Дзагания.

Ранее проживающий в России грузинский бизнесмен Миндиа Гулуа заявил, что Бидзина Иванишвили и правящая партия "Национальное движение" являются частями одного целого. Об этом говорится в заявлении распространенном партией "Обновленная Грузия".

Гулуа считает, что акция "Грузинской мечты", которая прошла 27 мая, еще раз подтверждает, что Иванишвили и "Нацдвижение" - одно целое.

"Это позволяет и "народное гуляние", которое благодаря "доброй воле" властей, прошло без эксцессов. Лично для меня, Миндиа Гулуа, не имеет значение имя и фамилия, и поддержу всех, кто с конкретной программой захочет бороться для лучшего будущего Грузии, но, когда я вижу игру г-на Бидзины Иванишвили с властями, у меня появляется чувство протеста", -  говорится в заявлении.

Гулуа напомнил, что власти разогнали и задержали участников акции "Обновленной Грузии" 12 мая.

"Мы не можем смирится с тем, что якобы, основываясь на т.н. "опытных политиках" (которые много раз подтверждали беспринципность и игнорирование интересов Грузии) он намерен отправить нынешние власти в политическое небытие", - отметил бизнесмен.

"Если даже произойдет чудо, и коалиция "Грузинская мечта" получит большинством парламенте, меня интересует, что существенно изменится в реальности грузинской политики? Напротив, мы должны ожидать худшего будущего. Нам нужно переливание новой крови, и не новое оформление, реабилитация поношенных идей, что пытается сделать господин Бидзина. Я трезво смотрю на масштабность акции, но, точно знаю, что если грузинский народ не будет критичным к политическим процессам, которые ведутся в стране, то мы можем допустить неисправимые ошибки. Что касается моих политических планов, то, в будущем, я докажу, что намерен поднять страну конкретными программами, а не иллюзорной мечтой", - отмечается в заявлении Гулуа.


Иванишвили и Саакашвили: одна "Мечта" на двоих?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100