en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Более тысячи жителей Крымска определились с новым жильем

01.08.2012  |  12:14

Более тысячи пострадавших от наводнения жителей Крымска определились с порядком получения нового жилья, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Краснодарского края.

"В ближайшие дни сотрудники Министерства ГО, ЧС и региональной безопасности Краснодарского края начнут приглашать в администрацию Крымского района первых получателей денежной формы компенсации. Если же цена квартиры больше положенной субсидии, разницу может оплатить сам покупатель. Тогда, помимо договора, нужно будет представить оригиналы и копии документов, подтверждающих оплату суммы, превышающей размер компенсации", - говорится в сообщении администрации.

Всего в Крымском районе не подлежит восстановлению 1699 строений. Пострадавшим предлагается два варианта компенсаций - это готовое жилье или деньги на приобретение нового. Объем выплаты на жилье рассчитывается по нормативу, определенному федеральным законодательством. При этом средняя стоимость одного "квадрата" в Краснодарском крае составляет на данный момент 33 650 рублей.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что жители Крымска, пострадавшие во время наводнения, получат новое жилье вместе с бытовой техникой. "Каждой пострадавшей семье будет куплена стиральная машинка, газовая плита и холодильник", - сказал Ткачев.

При этом на ремонт уцелевших домов власти потратят "по 5 тысяч (рублей) на квадратный метр". Всего в пострадавшем во время наводнения Крымском районе власти признали аварийными 1,441 тысячи домов. В жилье нуждаются 3,1 тысячи человек. Часть из них решили переехать в готовые квартиры в других городах края.

Ткачев также пообещал, что в ноябре будет построен новый микрорайон для пострадавших жителей Крымска. "Определен участок, - это район Молдованка, где будут построено пятиэтажное жилье. Там будут школа, детский сад, это будет второй Крымск - сателлит нынешнего", - рассказал губернатор.

Ткачев отметил, что отведенный участок выше подтапливаемых территорий на 50 метров.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100