en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Сирийские оппозиционеры получили ЗРК через Турцию

01.08.2012  |  12:57

Сирийская оппозиция через Турцию получила переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американский телеканал NBC.

По данным телеканала, сейчас у вооруженных оппозиционеров более десятка ПЗРК. При этом о том, чьего производства эти комплексы, не сообщается.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс не снабжает оружием сирийскую оппозицию, передает РИА Новости.

"Политический процесс (содействия урегулированию конфликта в Сирии) не предполагает поставок оружия для различных групп в Сирии", — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе.

Между тем, 23 июля Евросоюз согласовал новый, 17-й по счету пакет санкций против Сирии, передает ИТАР-ТАСС. Новый пакет санкций предусматривает процедуру досмотра судов и самолетов направляющихся в Сирию, что должно "предотвратить поставки оружия режиму Башара Асада". При этом про снабжение оружием повстанцев европейский дипломат не сказал ничего.

Кроме того, в "черный список" будут включены еще 26 человек и три организации и ведомства, включая министерства обороны и внутренних дел Сирии.

Отметим, что Москва считает контрпродуктивными санкции, введенные Евросоюзом в отношении Сирии. "Наша позиция в отношении односторонних санкций хорошо известна. Россия их не признает и считает контрпродуктивными, не способствующими нормализации обстановки в Сирии и не соответствующими букве и духу одобренного СБ ООН плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и положениям "Заключительного коммюнике" женевской встречи "Группы действий", — говорится в сообщении МИД РФ.

"По сути предпринимаемые Евросоюзом меры можно расценить как объявление морской и воздушной блокады Сирии", — подчеркнули в МИД РФ.

"Этот пакет требует детальной экспертной оценки на предмет соответствия международному праву, прежде всего в той его части, где речь идет об "обязанности стран-членов ЕС инспектировать направляющиеся в Сирию авиа- и морские суда "третьих" стран, если у стран-членов "имеется подозрение", что перевозимый груз содержит оружие или оборудование для подавления протестов", — отметили в ведомстве.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100