en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

"Группа действий" по Сирии соберется сегодня

17.08.2012  |  10:43

Встреча "группы действий" по Сирии пройдет в пятницу в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке на уровне постпредов, передает РИА Новости.

Встреча была предложена накануне российским постпредом Виталием Чуркиным. По его словам, она будет посвящена выполнению договоренностей, достигнутых 30 июня в Женеве.

"Мы собираем завтра здесь в Нью-Йорке встречу "группы действий" на уровне постоянных представителей в ООН", - сказал Чуркин журналистам в четверг после завершения закрытых консультаций Совета Безопасности по Сирии.

"Я надеюсь, что мои коллеги - постоянные представители государств-участников "группы действий" будут иметь при себе женевский документ от 30 июня, который был согласован консенсусом министров иностранных дел, и мы увидим, что можно сделать, чтобы этот документ был реализован", - добавил Чуркин.

Между тем, официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США пытаются урегулировать сирийский конфликт, помогая оппозиции.

"Нет никаких сомнений в том, что мы, помогая сирийской оппозиции, пытаемся приблизить день, когда насилие прекратится, когда Асад откажется от власти и когда смогут начаться демократические перемены!, - сказала Нуланд.

"Как вы знаете, мы неоднократно изо всех сил пытались через Совбез ООН работать с Россией над тем, чтобы обеспечить эффективность усилий ООН и добиться выполнения плана Кофи Аннана. Мы хотели, чтобы сирийский режим был наказан, в первую очередь, через санкции, если план не будет выполнен", - напомнила представитель госдепа.

"Россия наложила вето. Так что спрашивается, кто делает больше для приближения дня?" - задалась вопросом Виктория Нуланд. Она также сообщила, что тема Сирии будет обсуждаться на переговорах заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в Москве.

"Она (Шерман) скажет то же самое, что госсекретарь говорила Лаврову, то, что мы говорили на всех уровнях, то же, что и Россия сама говорила, в том числе, и на международном уровне: что есть серьезные опасения относительно того, что происходящее в Сирии грозит перерасти в гражданскую, межконфессиональную, войну и выйти за пределы страны", - сказала Нуланд.

"У нас те же опасения. Но не давать работать ООН, не обеспечивать эффективность мер, по которым есть всеобщее согласие - что нужно создание переходного правительства, о котором мы договорились на встрече в Женеве и которое будет контролировать процесс политических перемен, и что нам необходим план Кофи Аннана для обеспечения работы соответствующих механизмов - это не способствует прекращению насилия в Сирии и сдерживанию кризиса, необходимых для движения вперед и для перемен в стране", - добавила она.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100