en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Глава пятигорского института оштрафован на 4,5 млн руб за взятки

23.08.2012  |  15:29

Городской суд Пятигорска приговорил директора института дизайна Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета к штрафу в 4,5 миллиона рублей за взятки и мошенничество, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Ставропольского края.

"Суд вынес приговор в отношении Александра Трапезникова, который признан виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных статьей "получение взятки" и 20 преступлений по статье "мошенничество", и приговорил его к штрафу в размере 4,5 миллиона рублей, с лишением права заниматься преподаванием сроком на восемь месяцев", - сообщает ведомство.

Директор института, председатель экзаменационной комиссии Трапезников получил взятки в общей сумме 320 тысяч рублей от 23 студентов. Он требовал оплатить стоимость нескольких часов якобы проводимого им "мастер-класса". Стоимость такого "мастер-класса" колебалась от 12 тысяч до 22 тысяч рублей.

"Фактически курсы он не проводил, а перечислившим деньги студентам гарантировал получение хорошей оценки по результатам государственного экзамена", - отмечает прокуратура.

Аналогичным способом его "услуги" оплатили 20 студентов, которых он пообещал перевести на индивидуальный график обучения и зачесть практику без ее фактического прохождения.

"Вместе с тем Трапезников не обладал полномочиями по решению вопроса о переводе студентов на индивидуальный график и полученные 136,5 тысячи рублей он похитил", - подчеркивает ведомство.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100