en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Кадыров опроверг сообщения о воюющих в Сирии чеченцах

24.08.2012  |  10:41

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения СМИ об участии чеченцев в конфликте в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что в Сирии убит сын бывшего чеченского полевого командира Руслана Гелаева Рустам. Якобы, тот участвовал в боевых действиях в составе сирийской оппозиции. При этом сам Руслан Гелаев был уничтожен силовиками в 2004 году в Дагестане.

"Это абсолютная ложь. Чеченцы не воюют в Сирии. По крайней мере, со всей ответственностью мы можем говорить о жителях Чеченской Республики, - заявил Кадыров.

"А то, что касается подобных Гелаеву, Басаеву и других, то у них нет никакой родины, они ее давно потеряли. В Чечне у них ничего не получилось. Все, чего они добились в республике, - это проклятие народа, который до сих пор их проклинает", - подчеркнул глава Чечни.

"Тиражируемые систематически западными СМИ и, к сожалению, поддерживаемые отдельными российскими изданиями, слухи искусственно распространяются для того, чтобы создать видимость участия в этом конфликте граждан Российской Федерации", - подчеркнул он.

"Я призываю всех мусульман сказать войне твердое "нет". Чтобы все мы жили мирно ради будущего наших народов, будущего наших детей. Чеченская Республика в марте 2003 года сделала свой выбор. Мы выбрали мир и хотим, чтобы все мусульмане, все люди жили мирно и счастливо", - резюмировал Кадыров Кадыров.


Азербайджан не остановит сирийских армян

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100