en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Дамаск готов начать диалог с оппозицией только после освобождения страны от повстанцев

26.08.2012  |  17:58

Власти Сирии пойдут на диалог с оппозицией только после очистки страны от вооруженных группировок, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство АФП.

"План о переговорах между сирийским правительством и оппозицией будет осуществляться после очистки территории Сирии от вооруженных группировок", - заявил Муаллем по итогам переговоров с главой комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Алаэддином Буруджери.

А министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что президент Сирии Башар Асад не покинет свой пост, потому что опирается на значительную народную поддержку, передает ИТАР-ТАСС.

"Вопрос об уходе Асада может быть решен единственным путем - голосованием, и выбор в данном случае должен быть предоставлен самому сирийскому народу, который определит судьбу главы государства", - подчеркнул министр. Он добавил, что "нет никаких оснований для такого шага".

"Мечту об отказе Асада от власти давно лелеют оппозиционеры, находящиеся за рубежом", - добавил аз-Зуаби.

Падение режима Башара Асада является лишь вопросом времени, считает бывший руководитель миссий наблюдателей ООН в Сирии, норвежский генерал Роберт Муд, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Рано или поздно режим (Асада) падет... Насилие, отсутствие соразмерной реакции властей, ее неспособность защитить мирное население говорят о том, что дни режима сочтены. Но падет он через неделю или через год - это тот вопрос, отвечать на который я не берусь", - сказал Муд.

Генерал сравнил борьбу правительственных войск с силами оппозициис борьбой ветхозаветных героев Давида и Голиафа. При этом падение режима Асада в Сирии не может быть залогом окончания в стране гражданской войны, подчеркнул он.

"Многие считают, что уход (с поста президента) Башара Асада... позволит решить проблему. Это упрощение, с которым нам следует быть осторожнее. Ситуация может еще ухудшиться", - отметил бывший руководитель миссий наблюдателей ООН в Сирии.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что уход президента Сирии Башара Асада с поста главы государства невозможен. "Схема, согласно которой прежде чем что-либо произойдет в плане прекращения насилия и политического процесса, должен уйти куда-нибудь президент Асад, - эта схема однозначно с самого начала не работает, она недееспособная, потому что он не уйдет", - сказал Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100