en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Малгобеке ищут похищенного полицейского

29.08.2012  |  16:44

Оперативники пытаются найти похищенного на прошлой неделе в ингушском Малгобеке полицейского, передает РИА Новости со ссылкой на СУСК по республике.

23 августа около 10 часов мск возле частного дома в Малгобеке неизвестные под угрозой применения оружия усадили 24-летнего полицейского в автомобиль, предположительно, марки "ВАЗ-2110", и увезли в неизвестном направлении.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" части второй статьи 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) УК РФ", - сообщил представитель СУСК.

Полицейские пытаются установить местонахождение похищенного коллеги и уточняют обстоятельства инцидента.

А 19 августа в Малгобеке произошел взрыв на похоронах полицейского. В результате погибли восемь человек, в том числе террорист-смертник, пострадали 15. Позже было названо имя террориста. Им оказался 34-летний житель республики Хамзат Альдиев, который ранее находился в розыске как участник НВФ.

Взрыв был официально квалифицирован как теракт, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

"Следственными органами СК РФ по республике Ингушетия действия неустановленных лиц, совершивших самоподрыв во время проведения траурной процессии по случаю гибели сотрудника полиции республики, дополнительно квалифицировано по статье 205 УК РФ (совершение взрыва для устрашения населения и с целью воздействия на органы власти)", - сказал Маркин.

Он также сообщил, что за убийством полицейского в Ингушетии и терактом на его похоронах стоят одни и те же люди.

"По версии следствия, 18 августа во дворе многоквартирного дома по улице Осканова города Малгобека неустановленные лица расстреляли... автомобиль "ВАЗ-2107", в котором находился участковый отдела МВД по Малгобекскому району 26-летний Илез Коригов", - отметил Маркин.

"Затем неизвестные, зная, что в похоронах убитого ими Коригова примут участие большое количество сотрудников полиции, представителей власти и гражданских, подготовили человека, согласившегося привести в действие укрепленное на его теле самодельное взрывное устройство", - добавил официальный представитель СК.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100