en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Экс-премьер Египта получил три года тюрьмы

13.09.2012  |  15:29

Суд приговорил бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Назифа, который руководил правительством при свергнутом Хосни Мубараке, к трем годам тюрьмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Также экс-премьеру назначили штраф в размере 1,5 миллиона долларов за ущерб, нанесенный государству. А в июле 2011 года египетский суд приговорил Назифа к году лишения свободы условно за проведение незаконных сделок на внешних рынках.

Ахмед Назиф ушел в отставку в конце января 2011 года, вскоре посла начала массовых акций протеста в стране. В 2011 году против него были выдвинуты обвинения.

Отметим, что помимо Назифа многие чиновники попали в поле зрения следственных органов за коррупцию. В отношении некоторых уже вынесены обвинительные приговоры.

На первых после свержения Хосни Мубарака выборах главы государства в Египте победил исламист Мухаммед Мурси. За него проголосовали 13,23 миллиона избирателей, что составило 51,7% от числа проголосовавших.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100