en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан внес в черный список двух астронавтов

19.09.2012  |  11:12

МИД Азербайджана внес в "черный список" американского и швейцарского астронавтов Чарльза Дюка и Клода Николье за посещение Нагорного Карабаха без согласования с Баку, передает "Интерфакс".

"Позиция Азербайджана по подобным вопросам принципиальна и конкретна: любое посещение оккупированных земель, не согласованное с азербайджанской стороной, будет считаться незаконным", - заявил пресс-секретарь МИД Эльман Абдуллаев.

Все лица, посещающие "оккупированные территории", включаются Азербайджаном в список нежелательных лиц, подчеркнул он.

По сообщениям армянских СМИ, астронавты приняли участие в конференции "Человек и космос", прошедшей в Нагорном Карабахе 16 сентября.

Чарльз Дюк был в составе экспедиции "Аполлон-16", пятой высадке людей на Луну. Он сал самым молодым из всех людей, побывавших на спутнике Земли. Второй астронавт, Клод Николье, является единственным швейцарцем, побывавшим в космосе и совершившим четыре космических полета.


Карабаху нужна "всепогодная" дипломатия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100