en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Порядок в грузинских тюрьмах обеспечит полиция

19.09.2012  |  16:10

Для обеспечения порядка в тюрьмы и колонии Грузии будут введены сотрудники полиции, которые заменят сотрудников тюремных администраций, передает агентство "Новости-Грузия".

Соответствующее решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили.Управление пенитенциарной системой передано премьер-министру страны Вано Мерабишвили.

"Я надеюсь, что вы сможете отложить все вопросы и заняться пенитенциарной системой. Поэтому я полностью передаю вам управление ей. И чтобы были проведены реформы, главным принципом которых будет защита прав человека", - заявил Саакашвили в ходе специального совещания с премьер-министром, главным прокурором и министром юстиции Грузии.

Ранее обеспечением порядка и контроля в тюрьмах и колониях Грузии занималось министерство по исполнению наказаний, глава которого Хатуна Калмахелидзе сегодня подала в отставку.

Во вторник МВД Грузии сообщило, что в Глданской тюрьме раскрыты факты нечеловеческого обращения с заключенными. Группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео", отметили в ведомстве.

МВД выложило на своем сайте часть видеоматериалов, отметив, что остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал" показали эти кадры, заявив, что располагают полной видеоверсией. Также кадры пыток заключенных были распространены через социальные сети.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал наказать причастных к пыткам. "То, что произошло в Глданской тюрьме, потрясло меня. Все организаторы и исполнители этого заслуживают наказания. Те, кто это совершили, многие годы проведут в тюрьме", - говорится в специальном заявлении президента, распространенном на ночь на среду.

Саакашвили назвал возмущение общества справедливым. Он добавил, что полиция уже задержала несколько человек, и заверил, что остальные тоже предстанут перед судом, а ответственные чиновники будут освобождены от должности.


"Мир не должен терпеть фашизм Саакашвили"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100